Сирень

Валерий Овчарук 3
          


         Памяти Валентины Матвеевой.
               
Ах, какая сирень
Мой  украсила день
Под весёлую птиц перезвень!
Снова свадебный май,
Снова зов: -Вспоминай!
Вспоминай, День Любви  вспоминай!
Жизнь, как прежде, бурлит,
То поёт, то звенит…
Эй, друзья, собирайтесь к ручью!
У ручья, как в раю,
Вспомним юность свою,
Даже если душа заболит.
Вновь поёт ручеёк
Про сплетенье дорог,
Про любовь, про меня, про  тебя.
На тончайшей струне
О тебе , обо мне
И, что жизнь не прожить
Не любя.
Ах. Какая сирень
Мой украсила день
Под весёлую птиц перезвень…
Снова радостный май,
Светлых чувств через край
И горланит ручей:-Вспоминай!
Там, где солнечный нимб
Лик Господень возник,
В лучезарной небес вышине,
Там, где стаи резвясь,
Песней радуют нас,
Как в счастливом , несбывшемся сне.
Как обманна краса!
Как слепят небеса !
Правды жизни не дав разглядеть…
Седины нашей снег,
Разметал нас навек.
Но сирень вновь украсила день.