Я грущу о встрече

Александра Василенко
      ***

Ветер разбросал мне
волосы на плечи,
Ты не замечаешь -
я грущу о встрече.

Усмиряешь сердце
и свои желанья,
Я грущу о встрече,
укрывая тайну.

Все твои сомненья,
знаю, что напрасны.
Верю, наши чувства -
вовсе не опасны.

Только тише стали
песни, да и речи,
Ты прости, что часто
я грущу о встрече.

Ну, зачем приходят
сны - воспоминанья?
Улетели души
наши на закланье,

И всё чаще снятся
мне картины сечи,
Спать ложусь, а всё же -
я грущу о встрече.

Ветер уложил мне
волосы на плечи,
Ставлю два бокала,
зажигаю свечи.

Знаю, не придёшь ты,
лишь о том мечтаю,
А в рассветном небе
две звезды растают...