Горечь разлук

Алексей Коскин 2
Горечь прежних разлук,
Горечь прежних тревог.
Расплетение рук
И сплетенье дорог...

Вновь прощальный гудок
И колёс перестук,
Горечь новых тревог,
Горечь новых разлук...

Вновь туман облаков
И дорожная пыль,
Череда полуснов
И бушующих миль.

Полушёпот дождей,
Полукружье ветров,
Недомолвки друзей,
Злопыханье врагов...

И взгрустнётся мне вдруг-
Ведь остаться же мог...
Не считал бы разлук
И не ведал тревог...

Ни бессонных ночей,
Ни завывистых вьюг,
Ни прощальных речей,
Ни сомнений,ни мук...

Но смирившись с судьбой,
Жизнь подводит итог:
Расставанья с тобой
Неизбежны как рок.

Значит прост эпилог:
Вновь как замкнутый круг-
Горечь прежних тревог,
Горечь новых разлук...