страх был предтечей...

Елена Тимофеева3
Он важно шёл впереди меня,
встречных пугая...
Мысль озарила - одна не я:
за мною стая!

Долго ли нам идти за ним,
куда - не зная?
Я прошептала страху: "Горим,
видишь? Брось знамя!" 

Стала я Дьяволом во плоти,
Ангел плыл рядом,
Боль и тоска плелись позади,
словно награда...

Чувствую стаю, игру свечей,
тихо как в Храме...
Я исповедовалась у смертей:
камень - на камень!

В сердце вселился светлый покой,
страх был предтечей...
Кто-то своею тёплой рукой
Обнял за плечи.