Утро

Олег Демьяненко
Ах утро русское,
Прохладный воздух
Озерный пар ещё хранит.
Последний сон свои раскинул гроздья,
Но явь уже всё громче говорит.
Наполнят утро пеньем птицы
И осязаем каждый звук.
Щекочет солнце сонные ресницы,
Спит рядом мой сердечный друг...

Награда баловня поэта
Её дыхания тепло...

Ах утро русское,
Какая роскошь это,
Как кратко обаяние твоё.


Луганск, Обозное, май 2015