Остановка конечная

Александр Отрадин
Остановка конечная в сумерках лиц,
Там легко угадается старая боль,
Жизнь пройдёт – озаренье забытых страниц,
Одинокое прошлое – образ чужой.

Но весною прощается, не вспоминай,
Растворяется зарево в долгих огнях,
Забывая, теряя свои имена,
Только отзвук оставив – прощаньем в дверях.