Как это грустно, ах

Дмитрий Сокольников
                Вдали от родины своей,
                Любимой и друзей,
                Прекрасный витязь умирал
                Средь белых орхидей.

                Свои одежды и цветы,
                Безумной красоты,
                Он красной кровью обагрял
                И уползал в кусты.

                Туман синел в его очах.
                Он раньше всех зачах.
                И не нашел то, что искал.
                Как это грустно, ах.


                Октябрь 2003 г.