Квартет рифмованных событий

Борис Алексеев -Послушайте
Поэтические стрельбы

Поэт - хворостинка в костре. 
Если
Муза костёр подпалит невзначай,
Вспыхнут N поэтинок вместе,
Костёр выжигая, как ветхий чан.

Рифмы горят?
Это ямбов факелы,
Дивных хореев дымящийся угль
Ринулись в ночь теней, обстоятельств,
Сверкая, как очередь трассирующих пуль!

И...
Нет мишени.
Решето поверженное
Качнулось, в яму, ямб отразив.
Эх, пули - пули, вас ждала Вселенная,
А вы.. застряли в ноябрьской грязи!



Пальмы Афганистана
   
Грустит придорожная пальма,
Тихо ветвями колышит.
Пальма гривастыми пяльцами
неба ласкает излишек.

В небе - белое облако
сахарной ваты слаще.
Жарко.
Под пальмой волоком
мальчик ослика тащит.

Ослик хмурится, топает,
не мил ему строгий арапчик!
Смеётся над осликом облако,
а пальма грозит ему пальчиком.

Вот вам, друзья, арабеска:
Пальма, Облако, Ослик.
Сейчас там другое место:
воронка и чьи-то кости.



Разговор по душам

Толи дело, сядем двое
Друг напротив друга.
Мы,
Толи дело, стол накроем,
Водку выльем в стаканЫ.

Слово за слово,
                беседа
Горбясь, выпорхнет из уст
Под сурдинку. Худо-бедно,
А второй стаканчик пуст!

Дней былых прольются раны
На солёное сальцо.
Наши думы, как стожары,
Стиснув прелое сенцо,

Ощетинятся над бездной.
Ковш Медведицы - ушат,
Наливай ещё!
Беседа
Толи дело, по душам!



Мой Летатлин

Кто из нас не купался,
В лазори серебряных струй,
Зависнув порой на сайте
«Дождьпроливной.ру»!

               * * *

Глинистая обочина
От прадедов невдалеке -
Ставка почти заочная
С миром живых существ.

Молча стекают струи
По бугоркам спины.
Рубашка - конская сбруя,
Давит грудину. И

Вижу: размашистой каплей
В небе, как Богова мзда,
Кружится мой "Летатлин"!

- Татлин, Вы живы?!
- Да.

«Летатлин» — безмоторный индивидуальный летательный аппарат, орнитоптер.   Концептуальное произведение искусства Владимира Татлина, осуществлённое им с бригадой помощников в 1929—1932 годах