Теория относительности

Дим Хусаинов
      
                ТЕОРИЯ  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
    ирония

Была весна, цвели сады повсюду,
Когда к теплу притронулись едва…
И случай был, который не забуду,
Вернее, их случилось - целых два
В первый раз в маршрутке, где старуха
Уже почти дожившая до ста,
Уселась резво, бросив мне на ухо:
«Вам, молодым – стоячие места!»
И я, о чудо, юный стал и ловкий,
Озорной и легкий,  словно птах.
Проехал все четыре остановки
С улыбкой, идиотской,  на устах.
Стал замечать: О, сколько баб на свете!
(К словам старухи однозначно внял).
Иду на ВЫ!  И я ещё в расцвете,
Едва шестой десяток променял.
А вон стоят, потешась, сплетней ходкой.
Привет, подруги.  Бросьте этот вздор,
Ведь я иду вальяжною походкой,
Являя вам свой молодой задор.

Вот молодым назвали. Кои веки?
Но свёл на нет веселых мыслей рой
Такой конфуз возле шестой аптеки,
Где приключился случай – тот, второй.

Навстречу парень, позабыл приметы…
Какие там приметы с этих фраз:
«Привет, дедуля. Нет ли сигареты?
И сам курни. А вдруг - в последний раз».

Вот ведь, варнак! Как вспомнил дискотеку,
И водит так, ехидцею, плечом.
Мне стало плохо, повернул в аптеку…
Какие бабы?!  Это вы о чём?!