море слов

Бердиев Азнаур Шамильевич
Слова, слова. Мы утонули в море слов,
Забыв приличия,  законы, суть основ,
Забыв религию, слова Аллаха позабыли,
И истину мы словоблудием прикрыли.

Как фиговым листом, закрылись мы словами,
И мыслим ниже пояса, совсем не головами,
Об искренности,   о любви -  не думаем теперь,
Для нас важнее выгода, закрыли в сердце дверь.

Без разницы, как ближний твой живет,
Зато при встрече полон комплиментов рот,
Как он одет, интересует только нас,
И где работает, машина есть сейчас?

И ищем тут же выгоду тотчас,
Теплее место не найдет для нас?
Чтобы не потея деньги получать,
Я хоть сегодня там могу уже начать.

И ворох слов ложится словно пыль,
Изображаем ложь как будто быль,
И ложь услышишь ты себе в ответ,
Ответ таков, каков был и привет.

Чего же врать, зачем ты лицемеришь?
Коль сам ты лжешь - то лжи ты веришь.
Прерви ты на себе сей круг порока,
И слушай Бога, слушай речь пророка.