Мне по душе на трезвость мода

Олег Битцин
Мне по душе на трезвость мода,
но ещё больше по душе
мне свойство нашего народа
плевать на кайф от барышей.

Мы помним всех сугубо трезвых,
тех, что в истории не раз
являлись к нам, гремя железом,
считая пьяным быдлом нас,–

на нашу жилистую выю
стремясь надеть своё ярмо…
Немало гадило в России
чужое трезвое дерьмо.

Конём троянским «толерантность»
теперь пихают втихаря,
мол, не гранаты это – гранты,
давайте жить, «всё отворя».

Я их, заботливых, расстрою:
хоть мы не прочь и «на троих»,
мы помним греческую Трою,
не забываем «трой» своих.

…Кому-то в кайф – моторов резвость,
кому-то нравится пешком.
Не  оберег – машины  трезвость,
когда водила в ней «с душком».