Майский дождь

Галина-Солнцеворот
Ведь не напрасно чуда ждешь,
Когда бредешь по тёплым лужам –
Промчался долгожданный дождь,
Который был природе нужен.
Для обитателей земных
Он явное имел значенье,
Приподнимая настроенье,
И свежестью пронзая дых.

После дождя всегда сильнее,
Природу чувствуешь в сто крат:
И тополиный аромат
Воспринимается острее.
Внезапно замечаешь вдруг,
Переменилась жизнь повсюду.
И удивляешься, как чуду
Умытой зелени вокруг.

Тепла деревья дождались
Листочки распустили клёны,
И ветви тополей зелёных
За солнцем устремились ввысь.
Пронизан воздух ярким светом,
Гроза умчалась в дальний край,
А впереди цветущий май…
И дождь напомнил мне об этом!