Болезнь

Татьяна Соната
И пелерины пополам с двойной ангиной,
И тихий возглас тут и там – мой милый, милый…
Тяжёлый выдох в тишине, и запах крема.
И «быть» решает, что «не быть» – создаст проблемы.

Пустые рифмы, города, моря и скалы
Рождают миф «как долго я – тебя искала».
Потрогай пульс – я всё смогу, и даже это –
Кивнуть «не жди на берегу» и кануть в лето.

Непритязательный мотив диктует, дышит.
Проявлен звездный негатив, – подсолнух рыжий.
Считает, шепчет, ворожит, стирая лица…
И назидательно молчит моя столица.



01.05.15


***