Часами

Мухаммад Хатамов
Часами ходим по земле
Все время думаем о чем-то
Мы растворяемся в воде,
Иль разлетаемся сальтом.

Часами мы не замечаем небо,
Оно ведь слишком далеко.
Без солнца нету света
У нас есть ток, все остальное же - равно.

Часами говорим друг с другом,
Нас затопил поток страстей!
Свой грозный взгляд покорным слугам
Мы отдаем, под предводительством людей.

Часы часами... 200 лет!
Во мне течет не кровь, а масло.
А солнце самый теплый свет
По прежнему нам отдает неосторожно.

И теплый свет, ложась на крышу дома,
Исчезнет, но вернется снова!