Гнетёт

Ольга Гурифису
Я бился о море и бился о скалы,
Стенаньям даря снов великих простор,
Не помню, как верно, не помню, как надо;
Уж сколько сердец для меня на затвор!
И сладостной негой опутана боль -
Молчанье ответом мне станет в могиле -
Я помню, как глазурью стала вся соль;
Один километр уже не терпим мной.

В чём смысл ваших красок и серости дней
Моей цеппелины, в которой так хладно,
Сакральное есть у чужих скоростей?
Мои наблюденья уже не занятны...

Цеплялся словами за глаз пелену,
Кричал, рассекая своим гласом дебри.
Как много мы сделать могли в том бреду...
Как жаль, что идти впереди не сумел я.