Спи малыш

Алексей Фельдман
               


                Смотрит мама Кошка
                На своих котят,
                А комочки – крошки
                На полу шалят.

                И играя скачут,
                Встретишь их везде,
                А устанут, плачут:
                - Мяу! Мама где!

                Киски - попрыгушки
                Лазают везде.
                Вдруг бегут к кормушке,
                То попить к воде.

                Ночью темной, чёрной
                К маме под бочок.
                Жмурят глазки сонно,
                Муркнут, и молчок.

                Тихо спят малышки,
                Только ты шалишь,
                Куклы спят и книжки
                Спи и ты, малыш.

                2003