Экспромт о Жизни и Смерти

Володя Зима
               Города, как кладбища
               Пустынные ночью
               В холодном свете
               Иллюминаций,
               Где дома,
               Как исполинские
               Громады
               С пещерами квартир
               Комфорта –
               Временных пристанищ
               Живых в ночи…

               Кладбища, как города
               Пустынные всегда
               В холодном свете
               Луны,
               Где памятники – кресты
               Как причудливые
               Растения
               На подоконниках
               Жилищ подземных –
               Вечных пристанищ
               Мёртвых на земле…

               Кладбища –
               Города,
               Покинутые жизнью