Не пейте кофе

Владимир Ошарин
светать

Каменев Алексей Сергеевич

Я встану утром рано,
Когда начнет светать.
Включу фортепиано,
Застелю кровать.

На смену черному кофе
Теперь зеленый чай.
Аромат волшебный
Принес восточный край.

На смену суете и тревогам
Спокойствие пришло.
Не сразу, по немногу,
В спальне стало светло.
.................................

         Не пейте кофе
          
          пародия


Когда лучи от солнца мне в окно
Заглянут мило с пламенным приветом
Я догадаюсь - утречко пришло
Так рано рассветает только летом

Сегодня вместо кофе выпью чай
Мне друг привез его из Амстердама
Сказал, что это новый урожай
Зелёный, ароматный, то что надо!

Я выпил чашку, а потом вторую
И тут такое в доме началось
Фано само внезапно заиграло
Скажу по правде - хохотал до слез

Потом имел беседу я с портретом
И за стелилась без меня кровать
Носки на ноги сами мне  налезли
В душе разлилась Божья благодать

Какая там  суетность и тревога
На всё хотелось просто наплевать
Спасибо другу и конечно чаю
...Иду фортепиано выключать...