Тропою баснописца

Сергей Ивволгин
                "Петух кукушку истоптал,
                ...
                Но к курам боле ни ногой,
                Ведь там индюк и очень злой."
                http://www.stihi.ru/2015/05/23/781

Ах, помню! Как же; начал с утки...
(она любила эти шутки...)
Но утка - что..? Кукушка — ДА!
От Феодора ерунда..!
Тут промеж кур бытует слух,–
В лесу имеется кукух!
Невзрачен, скрытен, как койот;
Кукушкам спуску не даёт.
А что петух..? Да пусть поёт...
Раз даже утка не даёт...

Идея, впрочем, не плоха
Себя — да в роли петуха...
Кукушке, всё ж не до курятни,
Как петуху до голубятни.
И вышел с автором конфуз:
Теперь носи пародий груз.