Нарисую я картину

Лилия Лукашева
Нарисую я картину:
От рассвета до заката.
Детство выкрашу в кручину,
Еле выжила когда-то.

Дальше отрочество будет,
Здесь всего наполовину.
Краски выберу светлее,
Чтоб закрасить середину.

Юность – время золотое,
Очень быстро пролетело.
Небо - ярко-голубое,
Дальше, сильно потемнело.

Но гроза прошла, и небо
Вновь окрасилось лазурью.
Я добавлю краски в лето,
И порадуюсь безумью.

Нарисую на картине
Я горящий солнца диск.
Тени нет здесь и в помине,
На картине лёгкий бриз.

Дальше кисти не жалея,
Я возьму поярче красок.
Пусть плоха моя затея,
На картине буйство плясок!

Но, осенняя прохлада,
Буйство мягко охладила.
Краски цвета листопада,
На картину обронила.
……………………………………..

Что-то сильно я устала,
Отдохнуть давно пора.
Рисовать закат не стала,
«Ещё не вечер», ну пока!

Май 2015 г