Подходит Срок...

Юрий Иванов-Скорпион
Подходит  срок,  когда  уж  в  тягость  жить -
Удел  всех  мотыльков  на  Белый  Свет  слетевших.
Загадочнее  Смерти  ни  что  не  может  быть
Для  нас,  по  воле  чьей-то  здесь  приют  нашедших.

Кто  запланировал  Визит  сюда  «на  время»,
Чтоб  в  душах  родственных  оставить  часть  себя -
Как  страус,  спрятаться  в  своё   же  собственное  Семя
С  наивной  мыслью  возвратиться  для  самоутешения.
Грешно  бояться  Смерти,  да  и  абсурдно   априори.
Простите,  всё   равно,   что  не  хотеть  родиться...
Но  коли  отбыл   Срок  свой  по  воле,   или  неволи,
Остаётся    достойно   только...  удалиться!