Матушка Россия

Елена Стопкина
Заунывный стук колёс ,
поминальный звон ,
это стонет , плачет Русь,
изо всех окон...

Тяжела её судьба ,
вновь вокруг беда...
Собралися  вороги-
Дать отпор - нельзя !!!

Ты терпением своим
их свела с ума .
Снова молится весь мир
за твои дела...

Встанешь скоро ты с колен!
Широко пойдёшь...
Снова воцарится мир,
и поспеет рожь...

А пока вокруг лишь стон ,
заунывный плачь...
Искры сыплют , ведь топор
точит злой палач ...

Плачет иволга в лесу,
серый дождь с утра.
Помоги , спаси любовь,
от чёрного зла .

Чтобы дети в школу шли,
а не воевать...
Ведь ты Матушка - Россия,
им родная мать...

(по мотивам русских народных песен )