Старый дельфин и русалка...

Сергей Гвоздев 2
Русалочка на валуне сидела 
Задумчива ... и молчалива...
Вдаль глядела ...
А к берегу - 
огромный плыл дельфин.
Он в водах жил...
Русалочку любил.

Она же часто море покидала.
На берегу сидела.
И чешуей на солнышке сверкала.
Дельфин - чудной и милый...
Но - старый был.

И забавлял Русалочку...
Он иногда к русалке подплывал
Рассказывал ей сказки...
И стихи читал ...
И песни пел... чудил...

Но из воды не выходил -
В пучине моря время проводил
В другом он мире...
В прошлом веке жил.