Время жить

Ирена Буланова
Всё уходит куда-то,
Как сквозь пальцы песок...
Растворяют закаты
Нежность сотен стихов.

Догорает надежды
В тёмном небе звезда,
И не будет как прежде
Никогда, никогда.

Не найти, что пропало,
Не вернуть, что прошло,
И исправить ошибок
Прошлых лет не дано...

С белых яблонь, как снег,
Лепестков кружит цвет...
Быстр у времени бег:
Многих с нами уж нет.

Всё идёт чередом...
И не время грустить.
И мы тоже уйдём...
А пока - ВРЕМЯ ЖИТЬ!

Время разных открытий,
Воплощений мечты
И нежданных событий
На балу у судьбы!