Внучка Анюта

Тамара Разваляева
Черноглаза, весела
Внучка милая моя!
То смеётся, то поет,
То Данила достает.

Непоседа, егоза,
Со смешинкою глаза.
Может деду позвонить,
Как дела, его спросить?

В гости с бабой пригласить,
Песней, смехом угостить!
Нет любимей и родней
Крохи маленькой моей!

Сядет к деду на плечо,
Покатай меня ещё.
То бежит играть в футбол,
Чтоб забить в ворота гол!

Все ей в радость, все к лицу.
Как мальчишке сорванцу.
Внучка, ветер, так быстра
И смешлива, и умна!

Хочет знать про все юла.
Почему взошла луна?
Туча для чего нужна,
Дождик прячет, где она? 

Солнце светит нам в окно,
Спать куда идет оно?
Черепаха на земле,
А вчера была в воде?

Всех вопросов кутерьма
Нас совсем свела с ума.
Ах, Анюта, ах юла!
До чего же ты мила!