обнуление

Камилла Уленшпигель
Пусть все останется здесь или далеко позади,
песни и птичий свист катятся из груди -
ни прошлогодних троп, ни прошлогодних нот,
жизнь махнула флажком и обнуляет счет.
Метафизический поезд вспорхнул и несется вдаль,
уже ничего не жаль.
А я буду там, где сад -
ветки в окно,
и на ужин - компот.
Там, где тяжелое солнце катится спелым яблоком за горизонт,
где тишину и темноту ночью -
режь ножом и клади про запас,
где в небе - птицы и многоточия,
а на земле - речка и Яблочный Спас.
Где грусть никого не приставит к стенке, где вечера длинны,
где все заживет, как ссадина на коленке, где бабушка и блины.