Котик

Алексей Фельдман
               

                Котик пришёл, и рядышком сел.
                Когда я писал, он в тетрадку глядел.

                Что на уме у мурлыки-кота?
                Мысли его для меня темнота.

                Может колбаски решил попросить?
                Может его молоком напоить?

                Трудно ответить на этот вопрос,
                Что же учуял розовый нос.

                Утром приходит и трётся об руку.
                Чтобы развеять дремотную скуку.

                Позже мяукает, просит поесть.
                Мне выражает кошачую лесть.

                Котик хороший, зелёные глазки.
                Видно любитель рассказывать сказки.

                2003