Завтра на вчера похоже

Евгений Овечкин
Завтра на вчера похоже,
Бытовой круговорот.
Даже вылезешь из кожи –
Не изменишь жизни ход.

Снова движутся по кругу -
Дом, семья, работа, дом.
И внушаем мы друг другу:
Будет лучше, но потом.

Понедельник… Воскресенье…
Мы, как стрелки на часах -
Ходим в том же направлении
В одинаковых местах.

Ипотечные кредиты
Душат маленький бюджет.
А в налоговой – бандиты…
Вот обыденный сюжет.

Скачут цены на продукты,
Скачут цены на бензин.
И как раньше сухофрукты
Покупаем у грузин.

Для здоровья не мешало б
Вдруг смотаться на курорт.
А зарплата небольшая
Шепчет: ты смени аккорд.

Вы за грустные куплеты
ИзвинЯйте уж меня.
Проглотив из кур котлеты,
Написал на злобу дня.