Колыбельная

Тамара Разваляева
К сердцу внученьку прижму,
Сказки тихо расскажу.
Про лису и петушка,
Буратино и сверчка.

Дремлет кошка у дверей,
Спят синица, воробей,
Во дворе зевнул щенок
И закрыл глаза Дымок.

Вся уснула детвора.
И тебе давно пора.
Спит на дереве листок,
Спи, родная, спи цветок!

Месяц сядет на крыльцо,
Улыбнется нам в лицо.
Внучка, свет моя, уснет
И ней бабуля отдохнет.

Спи, шалунья, спит сверчок
И уснул в лесу волчок.
Тихо песенку пою.
Баю, милая, баю.