Может быть...

Станислав Климов
Она, наверно, обо мне не вспомнит.
Когда уйду я просто никуда.
Быть может, лишь фамилия напомнит
О том, что я был рядом иногда.

И отчество, быть может, встрепенется,
Поняв, что рядом больше нет меня.
Тогда и что-то доброе найдется
На склоне угасающего дня.

А, может, никогда и ничего
Не потревожит родственную душу.
Ведь, там, внутри, ни капли моего
И ничего похожего снаружи.

Лишь только воспитание мое,
Огромное желание привить
Какое-нибудь семечко свое,
Какое-нибудь чувство прорастить.

Моих стараний там почти вагон
И нервов килограмм за килограммом.
Но нужно ли все это для того,
Что бы остаться мне потом за краем.

И я не знаю, нужен ли я ей,
Настолько ли потребность велика
В Любви большой и искренней моей,
Когда разлука будет не горька…

…Она, наверно, обо мне не вспомнит,
Когда уйду я просто никуда.
Да и фамилия о прошлом не напомнит…

…Она ее изменит навсегда.