217. Офицеры России

Владимир Иваниченко
Щит российской державы,
И свободы, и веры,
Символ доблести, славы,
Это вы – офицеры.

Вы в боях за Россию
Ничего не боялись,
Как бы смерть ни косила,
Беззаветно сражались.

Наш несломленный предок,
Свежий воздух глотая,
Восклицал напоследок:
«Пусть живёт Русь Святая!»

Офицерская слава
Никогда не тускнеет,
Высоко, величаво
Беспримерностью веет.

За Россию, за веру,
За Святую Отчизну
Лили кровь офицеры,
Отдавали и жизни.

Стой твердыней, Россия –
Цитадель нашей веры.
За тебя наша сила,
Щит страны – офицеры.

Офицерская доблесть –
Золотые страницы.
Офицерская Совесть
Никогда не чернится.

Офицерам награда –
Уваженье народа.
Вы – форпост, вы – преграда
От врагов год от года.
19.11.1993. Завитинск