Художник

Зоя Беликова
Я любила в тебе художника,
Отпрыска древней фамилии.
Ты дарил мне белые лилии,
Голова кружилась немножко.

Я помнила наизусть пароли,
Там было две девятки вначале.
До утра говорили, часами молчали.
Мы старались не выбиваться из роли.

Я была музой, а ты творцом.
Не то чтобы Мастер и Маргарита.
Но сердце так часто сбивалось с ритма.
Мы любили с серьезным лицом.


Я помню запахи мастерской,
Окна пыльные на мансарде.
Мы танцевали в слепом азарте,
И, окрыленные,  шли домой.

Ты начинал писать мой портрет.
Въелась под кожу цветная крошка.
Нам не хватило совсем немножко.
Все постепенно сошло на нет. 
                20.08.13