Пока жива

Ортаниэлия
Хочется строить созвездия на созвучиях,
И не впускать в каморку свою печали,
Не отпускать лодчонку на волю случая...
Только стремиться стоило бы в начале.

Лодка на привязи загнанным зверем мечется,
Время течёт, и апрель уступает маю.
Берег шумит травой мимолетных встреч,
А я стою здесь, и я мало что понимаю:

Бездна небес, пелена предстоящей осени
В каждой из вёсен звенит колдовским набатом.
Нужно идти, только путь под большим вопросом. А
Каждого здесь я считала когда-то братом

Или сестрой... Но - пора начинать движение,
Я застоялась в раздумьях на берегу.
Лодку отпустим - и выстрелишь. На поражение.

Я сберегу тебя...

Я
Тебя
Сберегу.

8.4.15
L