Памяти Майи Плисецкой

Галина Самоленкова
Самый лучший Лебедь целого столетия
Улетел на небо, не дождавшись лета.
Умирала часто на  высокой сцене,
К жизни возвращалась словно птица феникс.

Как она трудилась! Как балет любила!
Даже с переломом в танце всех пленила,
Силы и здоровья не щадя, бывало,
Славы для России принесла немало.

Не всегда был розами ей усыпан путь –
Тернии и зависть сыпались на грудь.
Но стояла твёрдо: Майечка, держись!
Лишь любовь народная согревала жизнь.

Родину любила, хоть  не сладко было,
Бог её храня,  дал терпения, силы.
И любовь была, прочной и  счастливой -
Верность и броня до самой могилы.

Завещала Майя прах свой над Россией,
Чтоб всегда  над нею лебеди живые
О любви к земле, к своему народу
Пели жизни Гимн Доброты, Свободы.
5.05.15 г.