Веселый дядя в палате

Андрей Грищенко 2
Вечер. За окном горят фонари,
А я... Сижу на старом, скрипящем стуле.
Смотрю на ночные огни,
И в неведомую бездну нашего неба.

Вокруг меня потрескавшийся зеленые стены,
Пара мягких кроватей,
И веселый дядя в палате.

Уже давно пожелал тебе сладких снов,
А сам не ложусь.
Не могу я выбросить мысли
О завтрашним дне.

Новый день еще не настал,
А я переживаю, как на первой нашей встрече.
Руки трясутся и
сотни непонятных мыслей в моей голове.

А за окном темнеет,
И в домах напротив гаснет свет,
Любимые рядом ложатся в кровать,
И засыпают в нежных объятиях...