Ну что браток Давай по кругу...

Игорь Сокало
Фото из альбома Бакшанова Александра,того  самого  который прикрывал  ребят  на  отходе с  двумя  другими  парнями  и  остался  жив. Настоящий  ГЕРОЙ АФГАНСКОЙ  ВОЙНЫ, а жизни  скромный и простой  человек.

Ну  что  браток : «Давай  по  кругу...»
И  сигаретка  на  троих
Сейчас  полезут  снова  гады
И  не  закончу  данный  стих

В  глаза  друзей  вгляделся  молча
Усталый  человечий  взгляд
Ни  кто  из  них  уже  не  дрогнет
И  не  уйдёт  сейчас  назад

Сигарка  тлела, жить  хотелось
Кому  хотелось  погибать?
Притворно  грубое  общение
Скрывает  душ,  живущих  ад

Нам  всем  понятно: «Будет  туго.»
А  по  простятскому: «Табак!»
И  в  ожидания  всё  же  чуда
Авось  придут  сейчас  спасать ?

Поспеют  во  время, как  в  фильме !
И  наградит  всех  генерал !
Ребят  отважных, самых  смелых !
Отход  своих  кто  прикрывал !

«Враги  пошли!! Теперь  за  камни!
Очередями  не  стрелять!»
Патронов  мало оставалось 
Своих  придётся  поджидать.

Но  чуда  нет  и  счастья  то же
Три  тела, что  потом  найдут
Отправят с почастями  с  части
Закончен  ратный, славный  путь

А  кто  останется, тот  должен
За  Вас  «долги» отдать   сполна
Чтоб с  честью,мирно  и  достойно
Спала  Великая  страна
 
Но  часто  ночью, на  досуге
Своих  Мы  будем  вспоминать
Мы  уходили, Вы  остались 
Себя  сам  буду  проклинать

Молиться Богу,ставить  свечи
Скорбеть, практически  без  слёз
Друзья!!! За  них  Нам  жить  досталось!
Балдеть  от  ласточкиных  гнёзд.

Растить  детей, любить  любимых
И  обнимать  родню  в  кругу
И  третий  тост :  «За  всех  ушедших!»
В  кругу  друзей  я  подниму.

«Земля  Вам  пухом! Мои  братья!
Достойны  были  Вы  всегда!
Благодаря  Вам  жить  остался
Но  все  «долги»  раздал, сполна!!!