***

Ортаниэлия
Два часа до рассвета, три четверти до предательства.
Наполняют театр абсурда живые взгляды.
И в партер все билеты распроданы по обстоятельствам.
*Вот же знала, что доверять на пустом не надо...*
Сдав позиции, на подмостках тихонько всхлипывать,
Понимая, что многое сделано опрометчиво.
*Соберись, ты не так, не в таком вот ключе, воспитана,
Соберись наконец, соберись же, ты, глупая женщина!*

И встаешь, ухмыляясь горько и глядя в зал,
И заходишься хриплым, усталым от боли, смехом.
Балки рушатся, рукоплещет немое эхо,
Восхищаясь тайком порожденным тобой успехом,
После взрыва, когда уже догорел запал.

15.4.15