Поэта дело-его слово

Владимир Круцко
Поэта дело-его слово.
И потому судить
            всем вам
Насколько его слово ново,
Насколько верен  он словам
Звенящим,любящим,суровым,
Насколько верен он делам,
Насколько трепетно дано вам
Всё то,о чём в стихах мечтал.

Воздвиг он памятник из слова,
И потому слова на нём
Являются его основой,
Любовью,нежностью,огнём.
И памятью своим потомкам,
Что жил когда-то и творил
И словом нежным,грубым,тонким
Всем о любви он говорил.

Пусть этот памятник из слова
Живёт навечно в душах их,
Пусть помнят и читают снова
Последний в его жизни стих.

        25.05.2015