Кофейное

Ортаниэлия
За руки, за рукав ли – не столь и важно,
Держимся. Стража. Открытая всем мишень.

Жимолость расцвела однажды.

Мы же с тобою, словно томимы жаждой,
Ждем, как награды, сжатия рубежей.

Ждем, замыкая жизни в кольцо ладоней,
Пальцы – сличая, что в них, торопим май.

Ветрено. И близка погоня.

Только за сжатием следует лето, поле,
И кто-то близкий – локтем под бок. «Вставай!»

Так и живем. Захлопнулось, завертелось,
Сжало в комок, хоть мучайся ты, хоть вой.

Чтоб распрямиться – необходима смелость.

Чтобы работалось, думалось или пелось,
В клетке из рёбер, слева, живой огонь.

Кухня. Корицей пахнет и кориандром.
Встречи за чашкой кофе теплей всего.

В чашке чуть пенит кипящее молоко..

"Как же тепло…" Теплее, когда мы рядом.
Лишь бы дождаться.

Доброго утра…

До…

L
3.00
26.4.15