Сохатому

Ортаниэлия
Рану засыпь. Да хоть порохом из патрона!
И подожги - Пусть уймется души пожар.
Зубы сожми, потихоньку поправь корону.
Мерно течёт под окном не твоя Гаронна,
Или под кожей ртутный вскипает шар.
Не все равно ли? Как говорили где-то
Наши теперь не очень-то и друзья:
"Nobody cares", что очень и очень верно.
Сложно быть правильным, всем и во всем примером,
Меркой, мерилом - проще-то говоря -
Рамкой, ограничителем и жандармом.
Каждому - самому разбивать свой лоб.
Блеклым пятном или ярым похмельным шармом
Быть, продавать себя или, все же, даром...
Каждый сколотит сам себе первый гроб,
Выроет яму ближнему и заплачет.
Каждый найдёт себе перекрестье троп,
Порох, патроны и ледяной сугроб.
Лишь бы понять исходно-свою задачу,
И, не надеясь, собственно, на удачу,
Просто упрямо к цели идти вперёд.

Ortanielia
23.5.15

P.S. В.С., А.М., Е.С., E.L.