Моей любви незавершенный вид...

Нестор Мохно
Моей любви незавершенный вид
Древнее всех династий фараонов
И совершенней греческих канонов,
Переведенных в мрамор и гранит;
Она пластичней воли естества,
Монументальней истины блаженства,
Но даже в ней живет несовершенство -
Вотивный гвоздь с   фигурой божества.