Бездействие

Валерий Ильин
Мысль - основа всяких действий,
Прародитель результата.
Все итоги её странствий
Возвратятся к нам когда-то.

И вот здесь есть интерес:
Если ни о чём не мыслить,
А наивно и доверчиво
Отдаться этой жизни, -

Заведёт она любого
Не в роскошества благие,
Приведёт к итогам мыслей,
Что задумали другие.

21.05.15