В руках мороженое тает...

Юрий Маркевич
В руках мороженое тает,
Течёт слезами на дорогу.
Но не оно - душа страдает
Лелея странную тревогу,

Что я давно живу не так -
Нет смысла, нет мечты, нет цели.
Вокруг царит сплошной бардак,
И все друзья мне надоели.

Да и что это за друзья?
Так, сателлиты на мгновенье.
На них рассчитывать нельзя,
Когда беда или сомненье.

Не знаю я куда идти.
К чему стремился - не сбылось.
Не смог я от себя уйти,
Но и себя найти не удалось...