О смерти с иронией. Ответ

Александра Кондратьева 2
Я все-таки подозреваю,
что жизни после смерти нет,
и сомневаться начинаю,
что где-то остается след
от наших дум и разговоров,
от яростных научных споров,
душевных мук и суеты
в пространстве вечной темноты.
Боюсь, мы все же умираем,
лишь на Земле оставив след,
и никогда не воскресаем,
а жизни после смерти нет.