старый дом

Ольга Норина
Да так ли важно то, что с нами будет потом?
А яблоню у памяти не отберёшь,
Подумай обо мне – воскреси старый дом,
Который на меня конкретно похож.
Исхлёстанный дождями и градом избит,
Оставленный людьми замерзать до весны,
Он ждёт их и надеется, прямо стоит,
И внутренние шрамы его не видны.
Но стен его коснёшься –  уходит печаль,
И мы принять готовы, что будет потом.
А яблоня готична, как резная печать,
Что в сердце оставляет заброшенный дом.
И то, что с нами было, конечно, не зря,
А дальше неизвестен нам Божий сюжет,
Но в доме только август на календарях,
На всех календарях мною прожитых лет.