Слинявшие

Шура Голд
Эй вы там,с перепугу удравшие
Вы покинули дом свой родной.
Патриоты,в штанишки наклавшие
Не прошли вы проверку войной.

Молодые,здоровые жители
хвост поджавши,бежали туда.
На галерке засевшие зрители
когда в городе вашем беда.

Мы без вас оттянули всех раненных
И патроны бойцам подвезли.
На машинах отжатых,украденных
помогали своим,как могли.

На защиту поднялись строители
Металлурги,таксисты,врачи.
Пенсионного возраста жители
не отдали соседям ключи.

Не смогли побросать все нажитое
непосильным и честным трудом.
И достали с матраца зашитое
и отложен-ное на потом.

На потом-это значит на тапочки.
На подушку с соломой в гробу.
И для рук,перевязанных тряпочкой
Для бумажной полоски на лбу.

И не все дотянули и выжили.
Кто-то умер тихонько,во сне.
Но не только они,но и вы жили
умотавши еще по весне.

Не осталось по городу жителей,
кто на хлеб мог подать старикам.
Тяжело видеть столько просителей.
Одна держит бумажный стакан.

Может быть этой вашей пятерочки
ей хватило подольше прожить.
Но не смотрит она из-за шторочки,
а остывшая в кухне лежит.

Эй вы там,головы не поднявшие,
когда СУшки по небу кружат.
От войны и бомбежек слинявшие,
и на ВАС эти смерти лежат.

     06. 01. 2015 Shuragold

Слушать здесь
http://zello.com/shared/UAtbb