Натура

Татьяна Страхова
Проказницей Овца слыла бы не напрасно,
Когда бы Бог ей трусость не вложил
Во всё нутро. Была б она прекрасна
От милой морды до хвостовых жил.
Она б могла изящные копытца
Переставлять степенно и легко,
И шубой натуральною гордиться,
И продавать густое молоко,
И мужа заприметить не Барана,
Естественно, не глупого Козла.

Коль не было бы у Овцы изъяна,
Тогда бы...не овцой она была.