Не всем дано разить стихами

Игорь Суриков 2
Не всем дано разить стихами,
Не всех господь поцеловал.
Иной рожден работать с вами,
Трудясь без счастья и похвал.

Так что же делать человеку,
Не получившему талант?
До гроба скучно спорить с веком,
Граня фальшивый бриллиант?

Наоборот, попытку бросить
Пройти сквозь ушко в пантеон?
Пускай у мира каждый спросит,
Зачем он мамой сотворен.

Конечно, спорить и стараться
Себя в стихах отобразить!
Совсем не стоит надрываться,
Чтобы кого-то поразить!

Пиши свое, пиши родное,
Лишь для себя старайся петь.
А разве что-то есть другое,
Чего хотелось бы иметь?
 
2014