Друзьям

Дарья Малюгина
Чем старше, тем меньше находится слов,
И частых звонков от друзей не бывает.
Но разве от этого мельче любовь?
И разве в разлуке она исчезает?

Я помню, когда замотала тоска,
Невнятная тень улеглась мне под ноги, -
Мне снились любимых друзей голоса,
Казалось, они освещают дороги.

Чем старше, тем меньше охота сказать,
Затем, что словами не все обозначишь.
Ты знаешь, друзья понимают глаза
И чувствуют тоже немного иначе.

Нельзя разорвать многолетнюю нить
От встреч, что с годами становятся реже.
Но, знаешь, когда-то нам всем уходить
Ты знать их не станешь? Любить будешь меньше?

Любой их фрагмент где-то в сердце пророс:
Их взгляды, повадки не в праздных беседах.
Когда ты решаешь глобальный вопрос, -
Ты знаешь, что сделал бы тот или этот.

Когда я лечу в беспросветную тьму, -
Такое хоть раз, да со всяким бывает, -
Я просто сажусь и пишу никому,
И, знаешь, мой друг все равно отвечает...