Синь - стынь

Михаил Горбунов-Горбатый
               
протяну тебе в а с и л ь к и
 примешь их сумняся ничтоже
   за те хладно-синие розы
     что сжимают тебя
      как силки
      
      синь тех роз
    что мороз
   и  морок  ада
     ни любви
       ни страсти
          тебе
            не надо
         
       в синеве роз
        мы так далеки
         что стать ближе
          уже не сможем...